SUMBAREXPRESS.COM

Berani Melawan Tirani Kesewenangan

Ketua DPRD Kabupaten Tanah Datar Lantik Wadra Wati sebagai anggota PAW

Foto : h/ydv
Foto : h/ydv

SUMBAREXPRESS, TANAH DATAR – Ketua DPRD Kabupaten Tanah Datar, Anton Yondra secara resmi mengucapkan sumpah dan janji Anngota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW), Wadra Wati,  Kamis (27/12) kemaren di Ruang Rapat DPRD Tanah Datar.

Peresmian dan pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD PAW, Wadra Wati tersebut dilaksanakan dalam  Rapat Paripurna DPRD Tanah Datar yang dihadiri Wakil ketua DPRD, Irman dan Saidani beserta anggota DPRD Tanah Datar disaksikan lansung  Bupati Tanah Datar, H. Irdinansyah Tarmizi, Kepala OPD, Camat dan Wali Nagari se-Tanah Datar.

Wadra Wati yang berasal dari partai Hanura Daerah Pemilihan Kabupaten Tanah Datar III berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Barat nomor 171-785-2018 tanggal 29 Oktober 2018 ditetapkan sebagai angora DPRD Tanah Datar  pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan tahun 2014-2019 menggantikan Yuni Darlis.

Foto : h/ydv
Foto : h/ydv

Ketua DPRD, Anton Yondra dalam pidato pengantarnya mengatakan, Pengganti Antar Waktu  DPRD Tanah Datar masa Jabatan 2014-1019 dari Partai Hanura atas nama Yuni Darlis dengan Calon Pengganti , Wadra Wati yang berasal dari Dapil Tanah Datar III.

Berdasarkan Surat Keputusan Gubenur  nomor 171-785-2018 tanggal 29 Oktober 2018  Badan Musyawarah DPRD Tanah Datar menetapkan pelaksanaan Peresmian dan Pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD PAW, Wadra Wati pada, kamis  ini dalam Sidang Paripurna.

Proses pengganti antar waktu kepada Wadra Wati cukup panjang yang diawali dari pengunduran diri Yuni Darlis dari anggota DPRD Tanah Datar, pengusulan Pengganti Antar Waktu dari Partai Hati Nurani Rakyat  dan Surat dari KPU Tanah Datar tentang pengganti Pengganti Yuni Darlis yang diteruskan oleh Surat DPRD Tanah Datar beserta Pemerintah Tanah Datar kepada Gubernur untuk ditetapkan sebagai anggota DPRD Tanah Datar pengganti antar waktu.

“Alhamdulillah, proses tersebut dapat  dijalani menurut peraturan yang ada sehingga Wadra Wati dari Partai Hanura Tanah Datar telah ditetapkan sebagai Anggota DPRD Tanah Datar Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2014-2019 yang pada hari ini acara peresmian dan pengucapan sumpah janjinya berjalan dengan lancar” ungkap Anton Yondra.

Foto : h/ydv
Foto : h/ydv

“Ucapan terima kasih disampaikan kepada Yuni Darlis  beserta keluarga  yang selama ini telah menyumbangkan  pemikiran, tenaga dan segala daya untuk kemajuan Kabupaten Tanah Datar selama empat tahun sebagai anggota DPRD Tanah Datar” sebut Anton Yondra.

Kepada Wadra Wati yang pada hari ini diambil sumpah janjinya sebagai anggota DPRD Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 1014 -2019 diucapkan selamat datang di Lembaga Dewan Yang terhormat ini semoga dengan  keberadaannya membawa angina segar  dan warna baru  dalam pelaksanaan tugas-tugas kedewanan.

Sosok Wadra Wati adalah seorang ibu rumah tangga tetapi aktif dalam berbagai kegiatan organisasi dinagari Padang Ganting dan Kecamatan Padang Ganting seperti  Karang Taruna, Kelompok Tani kelompok Yasinan dan Tahfiz  menjadikan Wadra Wati dekat dengan  masyarakat  khususnya di kecamatan Padang Ganting. (h/ydv)

(Visited 32 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

|INFO REDAKSI|


| HOME | REDAKSI | DISCLAIMER | PEDOMAN MEDIA SIBER | TENTANG KAMI | INFO REDAKSI |


Alamat Redaksi: Jl. Raya Batusangkar – Padang Panjang, Simabur, Tanah Datar, Sumatera Barat

Contact Person: 081380002979 / 08116682979 - Email : sumb4rexpress@gmail.com

Copyright @2016 - 2017 - All Right Reserved - By: MEDIA EXPRESS GROUP